Кхьябдже Друкпа Тхуксей Римпоче

Второе воплощение учителя — Кхьябдже Друкпа Тхуксей Римпоче биография Гуру

Туксэ Римпоче 1-й и Гьялванг Друкпа 12-й
Туксэ Римпоче 1-й и Гьялванг Друкпа 12-й

Кхьябдже Тхуксей Римпоче (также известный как Туксэ Римпоче) или Друкпа Тхуксей Римпоче (Drukpa Thuksey Rinpoche) — главный учитель (коренной учитель или зави-лама) Его Святешества Гьялванга Друкпа Римпоче, один из иерархов тибетского буддизма в Бутане из традиции Друкпа Кагью, влиятельное лицо при дворе короля Бутана.

Появление на свет влиятельного тулку в традиции Друкпа Кагью — Кхьябдже Туксея Римпоче

Тхуксей Римпоче главный гуру традиции Друкпа Кагью

В 1986 году, на десятый день первого месяца по тибетскому календарю, второй Друкпа Туксей Ринпоче родился в Чушуле (Chushul), Ладакхе. До его рождения мать посетили несколько оракулов и посвященные высокие мастера и рассказали его матери о том, что ожидают рождения этого особенного ребенка, и что это особенный ребенок должен быть сразу же обязательно представлен к Его Святейшеству Гьялвангу Друкпа (главе традиции Друкпа Кагью), как только он появится на свет.

Тхуксей Римпоче

Во время всей недели до его рождения, прилетевшие из неоткуда, вороны охраняли дом семьи и шел легкий приятный дождик, осыпая тихонько деревни вокруг. Но, к сожалению, мать ребенка умерла сразу же при его рождении.

Кьябдже Друкпа Тхуксей Римпоче

Вороны украли ребенка и заботились о нем

В то время как семья новорожденного был занята похоронами матери младенца, которая только что ушла на тот свет, и, казалось, люди и родственники вокруг совершенно забыли о специальном и особенном ребенке, те же птицы, которые прилетели к рождению Римпоче, караулили дом на расстоянии — чудом поместили ребенка в птичье гнездо, что размещалось на деревянной верхней части оконной рамы. Это произошло очень быстро, так что лишь несколько часов спустя вся семья поняла, что необычный ребенок пропал без вести и потом они начали его искать, нашли его рядом на окне, отдыхающим мирно в гнезде при полной заботе о нем и уходе со стороны семейства ворон.

Лама Туксэ Римпоче

Гьялванг Друкпа 12-й увидел знаки о перевоплощении своего Гуру

Гьялванг Друкпа XII видел много снов и видений, различных знаков и знамений, указывающих и говорящих о том, что реинкарнация его гуру Друкпа Тхуксея Ринпоче произойдет именно в Ладакхе. В июле 1987 года его Святейшество Далай-лама 14 и Гьялванг Друкпа пошли вместе в пещеру Гьялвы Гоцангпа (Gotsangpa) на вершину у монастыря в Хемисе и медитировали там в течение двух часов. Посредством медитации и чистых видений они пришли к выводу, что особенный ребенок, что родился в Чушуле как раз и был подлинным воплощением Гуру  — первого Друкпа Тхуксей Ринпоче.

Гьялванг Друкпа и Тхуксе Римпоче

Вскоре после этого, Гьялва Друкпа лично посетил Чушул выказал его уважение и почтение к реинкарнации своего первого гуру и поднес новому ЕС Друкпа Тхуксей Ринпоче мандалу долгой жизни. После этого Гьялванг Друкпа попросил семью о том, чтобы он сам смог заботиться о Ринпоче. Ребенок был удивлен всем присутствующим, зная того, что от него ожидали, поднося ему мандалу.

Туксей Римпоче и Гьялванг Друкпа Римпоче

Путешествие в Ладакх

30 июня 1988 года, когда Его Высокопреосвященству был два с половиной года, он оставил Ладакх с Гьялвангом Друкпа ради обучения в монастыре Друк Сангаг Чолинг в Дарджилинге, Индия.

Друкпа Тхуксей Рипоче 2-ой

Четыре месяца спустя, маленький ребенок Туксей был официально возведен на трон в монастыре, построенном для его предшественника — первого Тхуксея. Гьялванг Друкпа с тех пор очень тщательно заботился о воспитании и образовании реинкарнации своего гуру, так как его гуру позаботился в свое время о нем самом.

Тхуксэ Римпоче

В 2012 году Его Высокопреосвященство Друкпа Тхуксей Ринпоче окончил Тангпо (Tango) — буддийский университет в Бутане, где он учился в течение девяти лет, со степенью магистра буддийской философии.

Контактная информация Туксэ Римпоче

Официальная страница в сети Facebook

Страница Римпоче в сети Вконтакте

Advertisements

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s