Кхенпо Неги Рамеш

Лама Кхенпо Неги Рамеш из традиции Друкпа Кагью Таши Джонг

Кхенпо Рамеш в классе
Кхенпо Рамеш в классе

Лама Ачарья Кхенпо Неги Рамеш (Khenpo Acharya Ramesh Negi) традиции Друкпа Кагью Таши Джонг (Drukpa Kagyud Tashi Jong) сегодня представляет интересы традиции по всему миру и в Европе, и в России и даже в Малазии также у него появились ученики.

Лама Кхьенпо Рамеш с учениками из России
Лама Кхьенпо Рамеш с учениками из России

Ачарья Кхенпо Рамеш Неги  — основатель и руководитель Khenpo Head Scholar и фонда Бодхчиттта (the Bodhichitta Foundation) Кхенпо Рамеш преподает Буддийскую философию, практику медитацию и санскрит.

Фонд Бодхичитта Ачарьи Кхьенпо Неги Рамеша
Фонд Бодхичитта Ачарьи Кхьенпо Неги Рамеша
Кхенпо Рамеш и Кхамтрул Ринпоче
Кхенпо Рамеш и Кхамтрул Ринпоче

Родился в Киннаур (Kinnaur), что в Северной Индии, Кхенпо-ла ушел из дома в возрасте семнадцати лет поступать в монахи. 7 лет он провел в монастыре Таши Джонг буддийской традиции Друкпа Кагью, который был основан Его Святейшеством Кхамтрулом Ринпоче.

Посвящение Кхенпо Неги Рамеша у Кхамтрула Ринпоче
Посвящение Кхенпо Неги Рамеша у Кхамтрула Ринпоче

Там он учился у различных мастеров и получал инструкции по Сутраяне (Sutrayana) и по Тантраяне (Tantrayana) в буддизме. Затем он провел следующие 10 лет в учебы по Буддизму Сутраяны в Центральном Институте высшей тибетологии в Варанаси (Higher Tibetan Studies in Varanasi ) и затем получил докторскую степень по буддийской философии на Сутру сердца.

Кхьенпо Неги Рамеш в Болгарии
Кхьенпо Неги Рамеш в Болгарии

Кхенпо Ачарья Рамеш имеет глубокий и прочный фундамент в буддизме Ваджраяны. Он получил обширные учения Махамудры и посвящения от различных известных Кхенпо (Khenpo), таких, например, как Кагюд Кхенпо Цултрим Гьяцо (Kagyud Khenpo Tsultrim Gyatso).

Он также получил учения Дзогчен (Dzog-chen teachings) от Кхенпо Палден Шераб (Khenpo Palden Sherab), в дополнение к многим священным учениям от других известных Кхенпо и Ринпоче. Кхенпо-ла имеет большой опыт в преподавании Дхармы Будды как для Сангхи монахов, так и мирян, так как он путешествовал и много учил в Непале, Индии и в Европе.

Лама Гьюрме и Кхьенпо Неги Рамеш и Лама Сантен
Лама Гьюрме и Кхьенпо Неги Рамеш и Лама Сантен в Болгарии

Кхенпо-ла занимал ряд важных должностей в Институте Викрамашилы (the Vikramashila Institute ) и в монастыре Джангчуб Чолинг (Jangchub Choeling) в Покхаре ( Pokhara), Непал. Он также является главным учителем в Институте буддийских исследований Кагью (the Kagyu Institute of Buddhist Studies) в Киртипуре (Kirtipur), Катманду, Непал. Эти три института были созданы Шангпа Ринпоче (Shangpa Rinpoche). Он был учителем, жителем знаменитого монастыря Ньингмапа в Сарнатхе 3 года. Кхенпо-ла также преподавал санскрит, а также Дхарму Будды в тибетском университете.

Кхенпо-ла является известнымй ученым и преподавателем Сутры Сердца, а также учений школы Мадхьямика. Он очень опытный в медитации и способен научить медитации с помощью искусных средств. Он обладает уникальной способностью донести до своих учеников суть самых сложных и глубоких учений, используя простые методы в доступной форме. Кхенпо-ла популярен и пользуется уважением серди своих многочисленных студентов из разных стран мира. Многие его считают важным показателем на учениях всех крупных школ тибетского буддизма.

http://bodhichittafound.org/About/About.html

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s